Arbitre Central
DAMIEN VALLET
Arbitre(s) assistant(s) FARUK OSMANI STEPHANE PAPIN
NC
  C’est un classement peu banal que présente cette poule de R3. Seulement six points séparent les huit formations qui prétendent à la montée. Autant dire qu’à trois journées de la fin, le sprint final est lancé. Malgré l’enjeu, les Saint-Florentais se libèrent très vite puisque Maswekma, puis Bevin, se procurent les premières occasions dès les 2e et 10e minute.
Au-delà de ces deux actions, Maswekma gagne un corner sur action personnelle, corner transformé au quart d’heure par Rayneau malgré la bonne intervention d’Albert, le portier visiteur. Les Ruffécois ne s’en laissent pas compter, la menace devient grandissante mais rien ne laisse présager l’issue de cette rencontre.
Le calice jusqu’à la lie pour NiortAvec un collectif mieux en place, Ruffec revient logiquement au score à la 35e, quand Lequilleux égalise face à une défense quelque peu statique sur ce fait. Sur sa lancée, Ruffec prend l’avantage avant la pause, le débordement et centre de Raynaud contraignent le Saint-Florentais Brisson à marquer contre son camp.
Saint-Forent manque une nouvelle occasion d’entrée de deuxième période et du coup, c’est Ruffec qui fait le break à la 50e. Le coup franc direct de Aymond aux 25 mètres laisse Giraudin impuissant. A partir de ce moment, les jeunes locaux vont perdre les pédales face à une équipe expérimentée. La qualité de la prestation tombe d’un cran, ce qui fait l’affaire d’un visiteur dominateur. Malgré tout, une petite lueur d’espoir va renaître lorsque Gagneur ramène la marque à 2-3 à la 70e. La partie aurait dû être relancée avec un dernier quart d’heure indécis, mais ce n’était qu’un feu de paille.
Sur un coup du sort et une mésentente Aubineau/Giraudin, Lequilleux ne laisse pas passer l’occasion de porter le score à 2-4 à la 75e. Les visiteurs vont gérer le dernier quart d’heure et même corser l’addition sur penalty de l’inévitable Lequilleux à la 80e. Les Saint-Florentais vont boire le calice jusqu’a la lie, puisque Maillet pour Ruffec concluait la rencontre d’une frappe de 40 mètres dans un but délaissé par Giraudin.